AYURVEDA KOCHKURSE & GESUNDHEITSTAGE
MIT NICOLA SKOP

Ayurveda Klassisch – Zubereitung eines leicht verdaulichen Menüs
Sonntag, 09.12.2018 10.30 bis 15.00 Uhr


ABLAUF

60 Min. Yogastunde (optional)
60 Min. Uhr Vortrag: Anwendung ayurvedischer Kräuter und Gewürze
2,5 Stunden Gemeinsames Zubereiten (& danach genießen) eines ayurvedischen Menüs (glutenfrei, vegan kann arrangiert werden)
Kursgebühr: 65 EUR Kochkurs inkl. Rezepte, Yogastunde 15 EUR
Spezial: Yoga & Kochen 70 EUR
Jetzt anmelden


Gesundheitstag mit Yoga, Meditation & Ayurveda
Ein Tag wie in einem Yoga Ashram
Sonntag von 10.30 – 18.30 Uhr (Termin in Kürze)
Dieser Tages-Workshop dient dazu, die geistigen und körperlichen Energien zu harmonisieren und die Sinne zu klären. Gleichzeitig können die Reinigungskräfte und Stoffwechselprozesse des Körpers unterstützt werden. Körperübungen, Atmung, Entspannung, Meditation und eine leichte Kost sind dazu im Yoga und Ayurveda die Mittel der Wahl. In der Gruppe ist die Praxis der Meditation einfacher und kann sogar richtig Spaß machen. Zum Mittag- und Abendessen wird es jeweils ein leichtes ayurvedisches Gericht geben. Eins davon werden wir gemeimsam zubereiten. (vegan & glutenfrei möglich) Ein idealer Tag, um die vedische Lebensweise zu erfahren!
ABLAUF
10.30 Uhr
Yogastunde (Asanas, Pranayama und Entspannung) zum Ankommen
12.00 Uhr Mittagessen – Leichtes Ayurvedisches Heilgericht (vegan/ glutenfrei kann arrangiert werden)
13.00 Uhr Leichte Meditationsübungen für geistige Klarheit und körperliche Kräftigung
(bei gutem Wetter auch draußen in der Natur)
15.00 Uhr Kochworkshop, Vortrag und gemeinsames Zubereiten eines ayurvedischen Heilgerichts
17.30 Uhr Abendessen
ca. 18.00 Uhr Ende
Tagespreis: 85 EUR, Schüler und Studenten 45 EUR
Jetzt anmelden


Ayurvedische Süßigkeiten zur Weihnachtszeit – gesund und schmackhaft zugleich!
In diesem Kurs werden wir ayurvedische Süßigkeiten auf der Basis von Nüssen, Samen und Trockenfrüchten herstellen. Einfach gesund und lecker. Darüberhinaus gelten diese als klassische Energiespender im Ayurveda. Kichererbsenmehl und rohes Kokosöl von der Bodensee Ölmühle werden neben diversen Gewürzen ebenfalls verwendet. U. v. m. Die meisten Rezepte sind vegan und glutenfrei.
Im November 2018 von 15.00 – 19.00 Uhr
ABLAUF
15.00 – 16.00 Uhr
Yogastunde mit Übungen für eine gesunde Verdauung
16.00 – 16.30 Uhr
Weissheiten aus den vedischen Texten
16.30 – 19.00 Uhr
Gemeinsames Zubereiten von ayurvedischen Süßigkeiten
Kursgebühr: 56 EUR inkl. Rezepte, Schüler & Studenten 35 EUR